Новости

Фильтр по тегам:
«Первичное звено»: 5 цифровых флюорографов поступили в поликлиники региона
20 марта 2023.
«Первичное звено»: 5 цифровых флюорографов поступили в поликлиники региона
Оснащение поликлиник современным диагностическим оборудованием ведется в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Так, новые цифровые флюорографы появились в двух поликлиниках Новомосковской городской клинической больницы. Они стали надежным помощником в проведении флюорографического обследования органов грудной клетки. Современное оборудование помогает проводить профилактические осмотры и точно диагностировать различные заболевания, включая туберкулез, пневмонию, злокачественнные новообразования. Пропускная способность аппарата – до 100 человек в день. «Новый комплекс дает высокую детализацию снимков, позволяет оперативно записывать и обрабатывать изображения, а также передавать их в любое медучреждение области. Распечатка полученных снимков возможна как на небольшом формате, подобном снимкам УЗИ, так и на листе А4», – рассказал врач-рентгенолог Сергей Рыков. Еще три новых флюрографа поступили в Городскую больницу № 9 г. Тулы, Тульскую областную клиническую больницу №2 и Плавскую центральную районную больницу.
Новомосковские врачи рассказали о работе нового оборудования
20 марта 2023.
Новомосковские врачи рассказали о работе нового оборудования
Сразу несколькими цифровыми рентгенологическими комплексами, а также новым флюорографом оснастили поликлиники Новомосковской городской клинической больницы. Оснащение современной техникой выполняется по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение». С февраля в новомосковской поликлинике №1 работает новое флюорографическое оборудование. Комплекс «Флюоро-ПроГраф-РП» цифровой, как и все современные аналоги, оснащен рабочим местом врача и рентгенолаборанта, с соответствующим программным обеспечением. На нем выполняется флюорографическое обследование органов грудной клетки пациента в прямой и боковой проекциях в положении стоя и обеспечивается цифровая регистрация изображения. Пропускная способность нового аппарата – до 100 человек в день. На снимок требуется всего одна минута, но такая скорость попросту невозможна для пациентов. Врач-рентгенолог Сергей Рыков рассказал, что в день на новом комплексе обследуют 80-90 человек, в месяц это не менее 1600 пациентов. Медики довольны техническими возможностями аппарата. – Новый комплекс дает высокую детализацию снимков, позволяет нам оперативно осуществлять запись, обработку, хранение и передачу изображений. Распечатка полученных снимков возможна как на небольшом формате, подобном снимкам УЗИ, так и на листе А4. В частности, рабочее место рентгенолаборанта включает лазерный принтер, позволяющий сохранять изображение на светочувствительной бумаге. Кроме того, новый комплекс отличается большей надежностью и стабильностью в работе. Ранее случаи поломок могли происходить в том числе из-за серьезного превышения веса пациентов, скажем, более 125 кг. В новом оборудовании применены современные и удобные технические решения. Не требуется подъема человека на ступень, как это было раньше. Теперь рентген-лаборант сам, ориентируясь на рост пациента, подстраивает необходимую высоту рентгеновского излучателя. Новое оборудование поможет в проведении профилактических осмотров, а также при выявлении и лечении пациентов с туберкулезом и онкозаболеваниями, очаговыми образованиями, пневмониями и не только.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике